夏日备受掉发困扰?空调房干燥的不止皮肤还有头发

夏日备受掉发困扰?空调房干燥的不止皮肤还有头发

  文章来源:爱丽时尚网

  原标题:夏日备受掉发困扰?空调房干燥的不止皮肤还有头发

  作者:白晓曚

  不知道你有没有这种困扰,夏天头发变得干枯毛躁并且伴随着掉发。夏日闷热不止肌肤会出现问题头发也会,尤其是在空调房工作一整天,也会带走头发的水分。如果常常烫染发质会受到损伤,想要解决掉发的问题,一定要做好头发的基础洗护及头皮护理。

  洗发前将头发梳顺

  洗发前很重要的就是将头发梳理通顺,建议选择宽齿梳可以按摩头皮。先将打结的地方疏通顺,再慢慢从头皮向发尾梳理,可以避免洗发时过度掉发的问题。

  洗发水先揉搓起泡涂在头发上

  和洗面奶不能直接涂在脸上一样,洗发水也不要直接涂在头发上。可以先挤在手上加水起沫再上头发,注意不要集中在一个部位,要均匀涂抹在头发上。洗发后用指腹按压头皮,再顺势清洁洗发水即可。

  护发素只使用在耳朵以下的头发上

  护发素只能使用在耳朵以下的头发上,不要带到头皮,避免造成头皮毛囊的负担。再抹上护发产品前可以先将头发沥干,抹上护发素后可以用 “轻捏”的方式加强吸收,不要搓揉。

  加强头皮护理

  如果你掉发严重,并且头发经常油油的可以考虑头皮护理。用头皮精华或者深层清洁头皮的产品。一到两周护理一次就够了,这样头皮才会健康养出好的发质。

  [编辑推荐]

  Kiehl‘s 科颜氏橄榄油滋润洗发乳 / 护发素

  价格: 250ML / 180RMB   200ML / 220RMB

  推荐理由:使用后让头发好整理、柔软有弹性、充满光泽,温和但滋润乳霜配方,温和洁净头发。容易冲净的护发乳,能深层保湿头发,并恢复头发的健康外观,让头发在使用之后如丝般的光滑和发亮,而又不造成扁塌。

  OUAI 细软发质洗发水 / 护发素

  价格: RMB257/300ml

  推荐理由:通过提供必需的营养素来增强发质健康;防止头发水分流失;帮助修护脆弱发丝,使头发看起来更丰满,更蓬松;有助于减少发丝卷曲和飞散。

  欧舒丹头皮平衡洗发露 / 护发素

  价格: 300ML/RMB190 , 250ML/RMB190

  推荐理由:无硅油无硫酸盐,天然温和不伤头皮,促进益生菌生长,平衡头皮酸碱度,维稳头皮微生态,培育健康好头皮。头皮不发痒,不发红,不长痘,不干燥,不出油。

  R+Co 亚特兰蒂斯高保湿 B5 洗发水 / 护发素

  价格: RMB330/241ml , RMB330/241ml

  推荐理由:改善毛躁,护发丝防掉色,建立屏障。添加多重保湿成分,渗透补水,让干枯疲惫的头发恢复水润与活力,同时对抗阳光、着色和吹风机造成的发质损伤。

  吕滋养韧发根源防脱护理洗发水

  价格: 128RMB/400ml

  推荐理由:有效焕活头皮,强健固发,根源防脱;整株人参精粹密集滋养、强韧秀发; 0 硅油、弱酸性配方,温和呵护头皮赋。予发根活力,改善脱发,秀发愈显浓密,防脱的同时亦改善头皮健康。

  吹发前使用护发产品

  洗完头后不要用毛巾大力搓揉,用干发帽包住,用按压的方式将水分吸干。接着涂上护发的精华,再从发尾开始用吹风机吹干。吹风机的温度也要把控好,头皮使用冷风或者低温度的风,一定要将发根吹干,发尾吹到七八分干,涂上一层护发精油自然晾干就好啦,这样的头发会更加亮泽。

  [编辑推荐]

  米糠原液养发精油

  价格: RMB320/53ml

  推荐理由:米糠原液养发精油还添加 甜橙精油成分, 由内而外 深度滋润 , 从根源焕发,一抹秀发顺滑有光泽 。

  15ESSENTIALS 丰盈焕发精华油

  价格: 285RMB 50ML

  推荐理由: 温和清洁头皮毛囊,修复晒伤或干燥的头皮,具很好的舒缓和抗炎效果 。 促进头皮的血液循环 , 滋补脑神经 , 可放松紧绷的头皮,刺激毛发生长,使头发健康有光泽。

  馥马尔香水出版社狂野麝香亮发护肤油

  价格: 200ml/ RMB 1,250

  推荐理由: 令 肌肤和头发恢复柔软,增强自然光泽 。 滑、柔软的头发,保持肌肤滋润不紧绷,麝香与琥珀、香草、广藿香和檀香完美结合,散发诱人香气 。

  魅尚萱七重精萃润养护发精华油

  价格:89RMB/70ML

  推荐理由:7重植物精油鸡尾酒般精研比例调制,解决分叉、干枯、脆弱、打结、毛糙、暗哑、软塌。7种日常秀发问题,提供日常集中营养护理。