美国首次申请失业救济人数连续第二周下降 符合经济学家预期

美国首次申请失业救济人数连续第二周下降 符合经济学家预期

  美国上周首次申请失业救济人数减少,显示出劳动力市场在进一步逐渐好转。

  美国劳工部周四公布的数据显示,在截至7月31日当周,首次申领失业救济人数总计38.5万人,比之前一周减少1.4万人。这个数字符合经济学家的预期,接受彭博调查的经济学家的预测中值是38.3万人。

  在截至7月24日当周,持续申领失业救济人数降至293万人,创出疫情以来新低。

  在过去八个月里,商业形势改善和人员解雇数量减少推动首次申领失业救济人数呈现下降趋势。虽然经济学家普遍预计未来几个月失业救济申请将继续下降,但德尔塔变异毒株快速蔓延对复苏步伐构成风险。

  决策部门已经开始采取措施来遏制的Covid-19变种的蔓延,并防止经济再次因为疫情而封锁。

  纽约市将要求室内餐厅、健身房和娱乐场所的员工和消费者提供疫苗接种证明。与此同时,美国疾病控制与预防中心更新了室内口罩指引,涵盖了K-12年级的学生以及疫情热点地区已接种疫苗的人群。

  周五美国劳工部将发布月度就业报告,预计该报告将会显示7月份美国就业市场新增了87万个就业岗位。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘玄逸