体坛:越南海防申办12强赛主场战国足,但球场消防系统不过关

体坛:越南海防申办12强赛主场战国足,但球场消防系统不过关

直播吧9月16日讯 《体坛周报》表示,越南足协想将12强赛的主场变更为国内海防俱乐部的主场,不过由于该主场尚未获得消防安全认证,难度较大。

12强赛首轮比赛,越南在主场0-1负于澳大利亚。赛后,澳大利亚媒体对比赛场地(河内美亭体育场)进行了猛烈地批评,直言球场的草坪质量堪比“养牛场”。越南旅游文化体育部随后也承诺,将出资对该球场进行整改。

9月14日,越南媒体披露海防俱乐部已经正式致函越南足协,提出希望将越南国家队未来两个主场(包括对阵国足)放到海防俱乐部的主体育场进行。该体育场始建于1957年,可以容纳32000人,建成之后的首场国际比赛就是海防队在热身赛中2-0取胜中国的八一队。其中的意味,不言自明。

不过,该体育场要想承办12强赛难度很大,因为他们暂时并未获得当地政府消防部门的消防安全认证许可。体育场不仅没有购置消防保险,消防泵还是单独安装的,与整个体育场的消防供水系统不连接,而且消防泵还经常失灵。

(博伊德沃特)