王曼昱7次出战全胜无愧世界第4!陈梦孙颖莎没做到,遗憾未入前4

王曼昱7次出战全胜无愧世界第4!陈梦孙颖莎没做到,遗憾未入前4

原标题:王曼昱7次出战全胜无愧世界第4!陈梦孙颖莎没做到,遗憾未入前4

全运会乒乓球项目女团比赛已经接近尾声,9月21日将展开金银铜牌的角逐,决赛是辽宁VS山东,3-4排位赛是河北VS四川,换言之奥运会女团金牌三人中只有陈梦进入了全运会决赛,不得不说全运会女乒内卷是真的太严重了。这里面王曼昱是最可惜的一个,她是奥运会女团冠军中唯一一个在全运会女团项目中保持不败的选手。

王曼昱是在四分之一决赛中被辽宁队淘汰的,她出战两场全胜,第一场面对王艺迪,她是3-0横扫王艺迪,只可惜队友车晓曦与张缤月连吞败绩,第四场王曼昱又3-2击败陈幸同将比赛拖入决胜局,决胜局车晓曦在2-0大比分领先的情况下被王艺迪逆转,最终王曼昱独取两分仍被淘汰。

再回到小组赛第一场对阵上海王曼昱也是独取两分,第一场对阵杨屹韵3-2拒绝逆转,第四场3-0横扫陈熠。王曼昱就是黑龙江女团的定海神针啊!

第二场对阵有陈梦的山东队,王曼昱还是独取两分,对阵王晓彤3-1轻松拿下,随后两个队友又连败,第四局对阵陈梦她3-0横扫世界第一,陈梦也吞下了本次全运会唯一的一次败绩。

第三场对阵西藏队是3-0横扫,王曼昱3-0徐佳瑞,也就是说小组赛+四分之一决赛王曼昱出场7次没有输掉任何一场。这一点小魔王、陈梦都没做到。孙颖莎是在四分之一决赛中对阵辽宁时被王艺迪3-0横扫,世界第一与世界第二在全运会上都没有拿下出场全胜而世界第四做到了。

目前王曼昱的世界排名是第四,第一陈梦,第二孙颖莎,第三伊藤美诚,说实话王曼昱真的不比伊藤美诚差,若未来女单能让王曼昱多打伊藤她必然能拿下多场胜利。王曼昱这一次未能进入前四的确有些可惜啊。陈梦可以争夺金牌,孙颖莎至少可以争夺铜牌啊。

文/颜小白